28.02.2021

Кравчук связал обострение в Донбассе с санкциями против Медведчука

Автор: admin

Обострение ситуации в России связано #39 с санкциями против Виктора Медведчука и его телеканалов. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью Deutsche Welle #39 Кравчук. Кравчук отказался назвать ситуацию в Донбассе «эскалацией конфликта», но признал, что обострение все еще продолжается. Политик #39 санкции против Виктора Медведчука.

«Я думаю, что это связано с тем, что Украина начала #39 действовать более активно, что Зеленский ввел санкции против пророссийских каналов за их пропаганду, ввел санкции против Медведчука. То есть они чувствовали, что Украина перешла от слов к делу. Плюс, когда Европа оценивала действия России, какова ситуация с «Северным потоком-2», выступления Байдена и его команды… Они поняли, что ситуация не в их пользу, и начали показывать, что у них тоже есть силы и они могут что-то сделать», — сказал Кравчук.

»

В то же время, по словам Кравчука, нельзя рассматривать обострение в Донбассе как прямое возмездие Российской Федерации за санкции против Медведчука.

«Я не думаю. Это не месть. Потому что они никогда не прекращал реализовывать идею о том, что Украина должна быть «под Россией», никогда… Никто не отменял этот тезис. Поэтому для того, чтобы окончательно оторваться от России, нам нужно действительно стать членом ЕС, реальным членом НАТО, чтобы фактически получить статус специального партнера Соединенных Штатов. И мы не просим об этом. Мы знаем, что аппетиты России в Украине не заканчиваются», — подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ. Как сообщал «Укринформ», 2 февраля Президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о применении санкций против народного депутата от ОПГ Тараса Козака и телеканалов «112 Украина», NewsOne, ЗИК. Основанием для санкций в отношении депутата от ОПГ Тараса Козака и связанных с ним #39 юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. 19 февраля

Читайте также:   Безопасный и эффективный: эксперты EMA не изменили отношение к вакцине «АстраЗенека»

СНБО включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список из-за финансирования терроризма.