08.02.2021

Кравчук считает, что на каждый выстрел оккупантов в Донбассе нужно отвечать выстрелом

Автор: admin

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что, по его мнению, силы ВСУ в Донбассе должны действовать зеркально, то есть отвечать выстрелом за каждый выстрел. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает укринформ.

«Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня наших солдат убивали, расстреливали, и уже из 120-мм минометов, то есть нарушали все возможные и невозможные договоренности. Я скажу вам мое мнение, я бы действовать зеркально: для каждого выстрела. Не нужно придумывать то, что есть, провокация или не провокация. Выстрел — это выстрел. Если они стреляют, мы должны ответить так же.

Нет необходимости ждать кого-то #39; Они используют все возможности, чтобы превратить провокации в реальность. То есть винить Украину, требовать от Украины и стрелять по солдатам Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Во всем должна быть соответствующая жесткая реакция, иначе они подумают, что наши уступки являются признаком нашей слабости», — сказал он.

Кроме того, по словам Кравчука, лучшей реакцией на постоянные обвинения России в якобы нарушении Украиной Минских соглашений было бы выгон России с оккупированных территорий.

»

«Мы реагируем как словами, так и другими способами. Наилучшей реакцией было бы взять и выкинуть их из Донбасса и Крыма. Они это заслужили. Но это война, мы договорились, что будем работать дипломатическими политическими методами. Другое дело — нельзя игнорировать ни факт, ни жестокую ругань, ни отношения, ни оценки, ни политическую ложь. На любую ложь нужно отвечать правдой, фактами. У нас есть такие факты, как много правды, как мы хотим «, сказал он. Как сообщает Укринформ, 7 февраля российские оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и открыли прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия вблизи Новомыхайловки, ранив украинского военнослужащих. 6 февраля в результате взрыва взрывного устройства под Новомихайловкой погиб старший военнослужащий и военнослужащий 28-й ОМБР. Еще один солдат находится в больнице.