01.02.2021

Кравчук прогнозирует расширение санкций против России во время президентства Байдена

Автор: admin

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что во время пребывания Джо Байдена в Белом доме Соединенные Штаты будут увеличивать политическое и дипломатическое влияние на Россию. Как передает Укринформ, об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Этот вопрос не обсуждался как главный, но очень важный — я имею в виду Украину. Наиболее важным является вопрос о договоре о стратегических ядерных вооружениях. И в ходе обсуждения продления этого соглашения был поднят вопрос Об Украине. И Байден говорил очень четко и системно, как сказали в канцелярии президента, совершенно об Украине. Что Украина является суверенным независимым государством, что Соединенные Штаты будут поддерживать суверенитет и независимость Украины, и что это будет основным направлением внешней политики США по отношению к Украине», — сказал Первый президент Украины.

Он сказал, что недавно смотрел выступление Байдена в Верховной Раде во время своего визита в Украину. По словам Кравчука, это была идеальная игра.

»

«Он поставил все акценты, не было никаких сомнений, что он и Демократическая партия лично стоят в положении защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнул Кравчук.

Политик выразил уверенность, что Байден будет проводить эту политику в жизни: «Санкции против России выйдут за рамки физических лиц, но станут санкциями против структур, возможными финансовыми санкциями, идет разговор, что могут быть санкции на выход России из банковской системы, то есть очень широкие санкции.

»

Кроме того, по словам экс-президента, будет политическое и дипломатическое влияние на Российскую Федерацию. «Убежден, что Соединенные Штаты поддержат предложение Украины о том, чтобы представитель Соединенных Штатов был представлен в «нормандской четверке». Я вижу четкую, четкую и последовательную позицию по защите Украины. И санкции, и оружие, и политическое давление. Россия должна быть вынуждена действовать в рамках международного права», — резюмировал Кравчук. Как сообщает Укринформ, президент США Джо Байден в своем первом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным напомнил, среди прочих важных вопросов, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

Читайте также:   ВМС Украины получили от США скоростные катера и надувные катера