06.02.2021

Кравчук — о ЗИК: Они лгали в течение часа, чтобы сделать один вывод

Автор: admin

Леонид Кравчук заявил, что телеканал «ЗИК» из «Группы Медведчука» перетасовывали концепцию, чтобы лгать о работе Трехсторонней контактной группы. Об этом Кравчук заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на украинском телеканале, передает корреспондент укринформа.

«Я смотрел ЗИК по вопросу о возвращении заключенных. Я заявляю официально, на suss, я могу сказать, что была ложь на канале в течение часа. Обвиняю меня лично и Украину. Но никто из журналистов не связался с нашей делегацией для каких-либо комментариев. Они лгали в течение часа, чтобы сделать один вывод — Украина не хочет принимать граждан из ОРДЛО, то есть есть постоянная подпогон концепций. Никакой информации, только ужасная пропаганда против Украины», — сказал Кравчук.

»

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский 2 февраля принял решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, ЗИК и их владельца – народного депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают отзыв лицензии у телеканалов. 3 февраля

секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что законность санкций не вызывает сомнений, так как все делается в рамках действующего законодательства и в соответствии со всеми необходимыми процедурами.