10.03.2021

Кравчук о мобилизации российских войск в Донбассе: Украина ответит зеркально

Автор: admin

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе предложит рассмотреть свой мирный сценарий по ситуации в Донбассе. Если оккупанты не примут его, то Украине придется более активно противостоять российской агрессии.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии телеканалу «Дом».

«Мы знаем, что войска проходят подготовку и обучение взимается. Но украинская армия уже не такая, как #39 лет назад – мы готовы защищать свою землю. … Мы не можем не видеть угрозы, которые они представляют. Но не провоцируя никаких действий, которые опасны для жизни людей», — сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Он добавил, что все украинские силовые и военные структуры в полной мере имеют информацию о ситуации вдоль линии соприкосновения. «Вооруженные силы Украины, Служба безопасности Украины, МВД и их службы, пограничные войска — все наши украинские силы имеют ситуацию в Донбассе. У них есть информация, полученная по-разному — через разведку и другими способами. И ничего неожиданного для нас нет», — сказал Кравчук.

»

По его мнению, Украина не будет одинока в своих действиях, Европа и Соединенные Штаты помогут противостоять российской агрессии. «Каждый день я слышу заявления в Вашингтоне, Брюсселе о том, что Европа все больше понимает, кто агрессор – Россия. Соединенные Штаты засовасывали, что суверенитет Украины не останется без помощи, помощь будет увеличена», — сказал Кравчук. Как сообщает Укринформ, Кравчук ранее заявлял, что связан с обострением ситуации #39 в Донбассе с санкциями против Виктора Медведчука и близкими ему телеканалами.