26.03.2021

Кравчук не верит, что саммит в Нормандской четверке состоится в апреле

Автор: admin

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что дату встречи лидеров нормандского формата можно будет назвать после согласования плана урегулирования конфликта на востоке Украины. Как передает Укринформ, в эфире телеканала «Украина 24» Кравчук отметил, что больше не может утверждать, что встреча «нормандской четверки» состоится в апреле.

«Факты становятся более очевидными … Поэтому сказать, что в апреле будет встреча… Я не знаю, пока этот вопрос в целом и другие вопросы на уровне политических советников не будут согласованы до тех пор, пока они не договорятся о совместных шагах или совместном плане, предложенном Францией, Германией и Украиной. И пока Россия молчит, мы будем говорить как есть, говорить о саммите нет», — сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось, Кравчук ранее предположил, что встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться уже в апреле.

»

«нормандской четверки» была создана в 2014 году для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Встречи в «нормандском формате» проходят на уровне представителей МИД, министров иностранных дел, глав государств и правительств четырех стран — Украины, Франции, Германии и России.

Последняя встреча лидеров четырех состоялась в Париже в декабре 2019 года. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении нового саммита в 2020 году, но он так и не состоялся.