04.03.2021

Кравчук на заседании ТКГ поднял тему \»непонятных людей\» — Гармаш

Автор: admin

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук поднял тему присутствия на заседаниях рабочих групп и Трехсторонней контактной группы «непонятных людей, которые не представляют ни одного из участников ТКГ». Об этом 3 марта сообщил представитель отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш на своей странице в Facebook. 

«Теперь мы ожидаем, что либо ОБСЕ вернет переговоры в трехстороннем формате с официально приглашенными из ОРДЛО, либо Украина перестанет делать заявления и писать письма, на которые никто не реагирует, а эффективно реагирует на попытки России и ОБСЕ подвести и #39 и написать письма, на которые никто не реагирует, но эффективно реагирует на попытки России и ОБСЕ подвести и #39 и написать ОРДЛО в нарушение Минских соглашений», — написал журналист.

Он пояснил, что сегодня Леонид Кравчук поднял тему присутствия на заседаниях рабочих групп и представителей TCG ОРДЛО — «непонятных людей, которые не представляют ни одного из участников ТКГ». В ответ на это спецпредставитель председателя ОБСЕ посол Грау попросил проведать с ним отдельную встречу «на этой неделе», чтобы обсудить этот вопрос, сказал Гармаш.

«Никаорова (представитель России от ОРДЛО) возмущалась «сепаратизмом» этой встречи, но никто даже не отреагировал на нее», — добавил журналист.

Он категорически напомнил, что минские документы точно указывают на членов Трехстороннего контакта группа: Украина, Россия, ОБСЕ. «Кроме того, определены функции представителей ОРДЛО — «консультации и координация» по конкретным вопросам. А именно: местные выборы и особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это исчерпывающий перечень», — подчеркнул Гармаш. Как сообщает Укринформ, представитель отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш считает, что украинская сторона должна строго требовать соблюдения формата переговоров, а в случае дальнейшего участия некоторых «общественных экспертов» допускает его уход из состава делегации Украины.

Читайте также:   Россия, а не Украина ответственны за эскалацию ситуации - США в ОБСЕ