31.03.2021

Кошулинский требует объявить о переизбрании в Закарпатской области

Автор: admin

Руслан Кошулинский, кандидат в депутаты народных депутатов по избирательному округу No 87 (Ивано-Франковская область), требует признать недействительными результаты выборов и объявить о переизбрании с учетом многочисленных нарушений и текущей ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает укринформ.

Кошулинский заявил о «очевидных фактах» подкупа избирателей, многочисленных нарушениях на избирательных участках и о том, что против него действует «миллионный ресурс доверенных лиц олигархов».

«Учитывая многочисленные нарушения и нынешнюю ситуацию, мы требуем, чтобы результаты выборов были признаны недействительными и объявить переизбрание», говорится в заявлении.

Как сообщает Радио Свобода, с 29 марта по 30 марта глава окружной избирательной комиссии покинул помещение. Около 2:00 30 марта в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о якобы «замене» здания ДЭК, но взрывчатых веществ обнаружено не было.

«30 марта председатель ДЭК и ряд других членов комиссии не вышли на работу. Таким образом, прием протоколы участковых избирательных комиссий с мокрыми печатями. ЦИК внес изменения в состав комиссии, в частности, заменил председателя ДЭК и ряд других членов. По 21:00 30 марта ДК в Надвирне не возобновили свою работу, новые члены комиссии еще не прибыли», — сообщили «Радио Свобода» в движении «Чесно» в Ивано-Франковской области.

»

Напомним: 28 марта в 87-м избирательном округе состоялось голосование на выборах верховна Рады. В тройку лидеров вошел Василий Вирастюк от партии «Слуга народа», Руслан Кошулинский из «Свободы» и Александр Шевченко – «За будущее». ЦИК рассчитал менее 68% протоколов участковых комиссий.