03.03.2021

Короткоствольное оружие должно быть только для правоохранителей — Аваков

Автор: admin

В Украине короткоствольное оружие должно быть доступно исключительно сотрудникам правоохранительных органов, которые нуждаются в нем в соответствии со службой. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире программы «Визит Гордона», отвечая на вопросы о легализации оружия, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается короткоствольного оружия. Почему-то каждый хочет иметь короткоствольное оружие, но все потом возмущаются, что неожиданно кто-то кого-то застрелил. И вы представляете, что любой гражданин сможет иметь короткоствольное оружие. Я против. Я за человека, если он в порядке с головой и с другими ситуациями, иметь охоту или спортивное оружие. Что касается короткоствольного оружия, то оно должно быть доступно исключительно тем правоохранителям, которые в нем нуждаются», — сказал министр. Комментируя вопрос легализации марихуаны, Аваков заявил, что не против выдачи каннабиноидов по рецепту.

«Каннабиноиды являются элементами экстракта марихуаны присутствует в таблетках, которые выдаются по электронному рецепту, если человек должен облегчить боль. Но я категорически против того, чтобы позволить людям выращивать марихуану на подоконнике, условно говоря, двумя горсами, а потом курить», — сказал министр внутренних дел.

»

Как сообщается, глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что внутренняя охрана разоблачила коррупционную схему выдачи разрешений на оружие с участием сотрудников НПС, а соответствующая разрешителя была расформирована.

1 марта заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что МВД планирует снять с Нацполиции функцию выдачи разрешений на оружие и передать такой функционал другим структурным подразделениям министерства.

Фото: MIA

Читайте также:   Власти Австралии одобрили четвертую COVID-вакцину