23.04.2022

Консультации с потенциальными гарантами безопасности могут закончиться в течение недели — Подольяк

Автор: admin

Консультации по гарантиям безопасности Украины с потенциальными гарантами могут закончиться в течение недели.

Это член делегации Украины в переговорах с Российской Федерацией, советник главы президентского офиса Михаил Подолиак рассказал в эфире общенационального телеграфона, согласно корреспонденту Укринформ.

«Что касается потенциальных гарантов безопасности, сегодня на уровне политических советников под управлением г-на Ермака (глава ОП Андрей Ермак — красный.) Продолжить консультации. Со странами, которые публично заявили, что они согласны обсудить эти гарантии, которые могут взять на себя. Конечно, будет разные гарантии пакетов. Для нас важно — поставка оружия, закрыть небо, военные консультации и деньги, которые будут необходимы для быстрого приобретения дополнительного оружия. Все это сегодня говорится в консультантах. Я думаю, что неделя, максимум, может быть дополнена этими консультациями «, — сказал он.

Подольяк подчеркнул, что Украина стремится получить такую ​​гарантию безопасности, чтобы в случае второй эскалации Партнеры стояли рядом с государственной защитой.

» »

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что представители семи стран — Соединенные Штаты, Великобритания, Турция, Польша, Германия, Франция и Израиль выразили готовность обсудить гарантии безопасности для Украины.

.

Читайте также:   Киевская мэрия была освещена цветами израильского флага