06.03.2021

Конгрессмен подал новый иск против Трампа из-за подстрекательства к мятежу

Автор: admin

Конгрессмен-демократ Эрик Совуэлл, который был одним из менеджеров по импичменту в Сенате США, подал иск против экс-президента Дональда Трампа, его сына Дональда, адвоката Руди Джулиани и республиканца Мо Брукса. Это уже второй судебный процесс по делу об эксгумации Белого дома с обвинениями в подстрекательстве к мятежу и штурму Капитолия США 6 января, передает Укринформ.

«Обвиняемые (Трамп и его окружение — прим. убедил толпу в том, что такие вещи происходят, которые могут оправдать насилие, а затем направил эту толпу в Капитолий, призывая к незамедлительным насильственным действиям», — цитирует CNN цитату из дела, заслушанного в федеральном суде в столице США.

»

Таким образом, еще один иск появился в американской судебной системе по аналогичному делу после того, как конгрессмен-республиканец Бенни Томпсон подал в суд на Трампа, Джулиани и экстремистских групп Хранители клятвы и Гордые мальчики. Оба иска уступить закон о гражданских правах, принятый для противодействия запугиванию выборных должностных лиц кланом Ку Клу.

В иске, демократ Swowell также указывает на то, что Дональд Трамп-младший, Джулиани и Брукс нарушил законы Вашингтона, в том числе Закон о борьбе с терроризмом, потому что они вызвали беспорядки и причинил эмоциональный стресс членам Конгресса.

Как сообщает Укринформ, после окончания президентской каденции Дональд Трамп против него было возбуждено несколько исков, в том числе гражданских и уголовных преступлений за вмешательство в избирательные процессы, а также по событиям, связанным с нападением на Капитолий США.