07.07.2022

Конгресс местных органов власти планирует оказать сильную поддержку украинским общинам

Автор: admin

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы планирует обеспечить сильную поддержку украинским общинам.

По словам корреспондента Укранформы, об этом во время международного круглого стола «Юнайтед для Украины: механизмы сотрудничества местных и региональных властей во время войны», заявил президент Конгресса Линдерт Вербек.

«. Дальнейшее развитие — это ежедневная работа, и мы продолжаем Для работы они направлены на то, чтобы оказать сильную поддержку для удовлетворения ежедневных потребностей украинских общин «, — сказал он.

»

Verbek Он подчеркнул важность укрепления сотрудничества между украинскими властями, в том числе местными, с европейскими странами, а также важность дальнейшего партнерства, его развития и обмена опытом и ноу-хау.

Он также подчеркнул, больше внимания, так как он привлекает все больше и больше внимания. Платформа лучших Практика прямого сотрудничества украинских местных властей с местными властями европейских муниципалитетов.

»

Президент Конгресса напомнил, что недавно в Киеве вместе с председателем Ассоциации украинских городов Виталия Кличко они подписали декларацию о сотрудничестве в восстановлении Украины.

«Мы подтвердили наши обязательства по обеспечению быстрого и стабильного восстановления сообществ Украины и полного демократического функционирования местных органов власти в соответствии с принципами Хартии европейского самоуправления», — сказал Вербек.

Он подчеркнул, что российское вторжение является нарушением всех ценностей, которые являются ядром демократических обществ, и что с 24 февраля украинские местные и региональные избранные представители мобилизовались для защиты своих городов и сообществ, а также для защиты европейских и демократические ценности.

«оставшиеся на переднем крае, защищая жизнь и права граждан, вы, местные и региональные лидеры, является чрезвычайно огромным источником вдохновения для Европы и во всем мире … и я убежден, что сопротивление, сопротивление, сопротивление, То, что мы восхищаемся сегодня в Украине, основано на долгосрочной работе, которая является частью местных сообществ и результатом увеличения возможностей местных сообществ «, -сказал президент Конгресса.

Читайте также:   Седьмой пакет санкций против России необходим как можно скорее - Зеленский

Прочтите также: Реконструкция Украины: участники конференции в Лугано приняли декларацию

по его словам, определяя новые и улучшающие существующие механизмы Помощь в надлежащем местном и региональном правительстве, поддержка демократических ценностей — в качестве необходимой основы для восстановления.

«Мы должны выступать в роли одного, объединенного с Украиной — в ваших городах, в ваших деревнях, на ваших должностях, с вашим народом и с демократией — и объединены, мы победим», — подчеркнул Вербек.

, как сообщает Укранформ В начале июня делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы посетила Украину, где она встретилась с мэрами Украины мост.

В марте Конгресс принял декларацию, осуждая войну Российской федерации против Украины и выражая поддержку Украине.