28.12.2020

Кому не нужен карантин при въезде в Польшу — объяснение посольства

Автор: admin

С 28 декабря по 17 января Польша вводит режим ограничений в связи с пандемией, а для лиц, въезжающих на организованном транспорте, установлен 10-дневный карантин. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на посольство Украины в Республике Польша.

В этой связи в дипломатическом учреждении roz и #39;ясно, что 101 001 человек с сертификатом о вакцинации от COVID-19 были освобождены от обязательного карантина по #39 и водители и члены экипажа, которые выполняют международные перевозки и въезжают в Польшу в рамках своих служебных обязанностей; лица, получившие образование в Польше (учащиеся и сопровождающие лица, студенты, студенты, аспиранты, аспиранты), а также ученые, проводящие исследования на территории Республики Польша; сотрудники дипломатических и консульских учреждений, представители международных организаций и члены их семей, а также другие лица, пересекающие границу на основании дипломатического паспорта; работники сельскохозяйственных предприятий, расположенных в приграничных районах обеих стран; лица с постоянным видом на жительство или картой долгосрочного жителя государства-члена ЕС, а также членов их семей (супругов, детей), транзит через территорию Польши; спортсмены, тренеры, врачи, аккредитованные журналисты, въезжая в Польшу для участия в спортивных мероприятиях; медицинских работников, поступающих на работу в области здравоохранения в Польше.  

Как сообщалось, с 28 декабря по 17 января в Польше введен национальный карантин. Действующие ограничения включают закрытие торговых центров, гостиниц и горнолыжных трасс, а также обязательный 10-дневный карантин для всех, кто въезжал в Польшу.

»

Кроме того, один из пунктов национального карантина предусматривал запрет на передвижение в новогоднюю ночь. Однако глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что в новогоднюю ночь комендантского часа не будет, так как в стране должно быть введено чрезвычайное положение.