04.10.2021

Компания Merck подала заявку на утверждение экспериментальных COVID-лекарств

Автор: admin

Экспериментальный противовирусный препарат Молнупиравир (Molnupiravir) от американской компании Merck может значительно способствовать борьбе против пандемии COVID-19.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Фармацевтическая компания Merck объявила, что подала заявку на утверждение лекарств в Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США после успешных клинических испытаний с участием людей, имеющих высокий риск тяжелых последствий COVID-19.

Как отмечается, независимая комиссия, наблюдавшая за испытаниями, посоветовала преждевременно прекратить исследование, поскольку Молнупиравир показал положительные результаты.

«

Главный инфекционист США Энтони Фаучи назвал показатели исследования» действительно впечатляющими «, указывает Politico.

«Этот медпрепарат снижает риск госпитализации или смертей среди людей, которые приняли его вскоре после заражения», — заявил Фаучи. Он уточнил, что в группе плацебо было восемь смертей, тогда как среди тех, кто принимал препарат, — ни одной.

«

В то же время Фаучи призвал сомневающихся американцев в целесообразности прививки, не полагаться на экспериментальные лекарства. «Препарат снизил риск госпитализации и смертности на 50%. Вы знаете, как снизить риск на 100% • Не заражаться», — отметил главный инфекционист США.

Как сообщалось, в ночь с пятницы на субботу количество летальных случаев вследствие инфицирования COVID-19 в Соединенных Штатах пересекла новую психологическую отметку — 700 000.

Фото: Artem Podrez / Pexels

Читайте также:   Задержанных в Крыму активистов отправили в СИЗО до середины апреля