10.01.2021

Коммунальщики обнаружили в \»серой\» зоне место повреждения водоснабжения Горловка-Торецк

Автор: admin

Ремонтники обнаружили место повреждения горводоканала Горловки-Торецка в «серой» зоне, работы будут продолжены завтра. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«Сегодня специалисты Кировоградского АРУ обследовали район горно-торецкого водоснабжения в «серой» зоне и обнаружили место повреждения. 10 января планируется продолжить ремонт», — сообщили в компании.

»

Как сообщалось 4 января, Произошел прорыв в водоснабжении Горловки-Торецка, в результате которого без водоснабжения остались 5 населенных пунктов: Торецк (28 336 человек), Зализне (2899 человек), село Пивдене (5768 человек), южное (750 человек) и частично село Чербиновка (170 человек) — в общей сложности около 38 тысяч человек. Жителей.

Ремонтные бригады областного управления по эксплуатации канала 6 января устранили два повреждения в водоснабжении в безопасном районе, но для восстановления водоснабжения необходимо устранить повреждения в «серой» зоне.

»

8 января в районе села Пивденное представители незаконных вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли группу ремонтников. Через некоторое время, когда восстановительные работы продолжались, несмотря на достигнутые договоренности, оккупанты вновь открыли огонь из стрелкового оружия по ремонтной группе.

Читать Подробнее: Оккупанты сорвали ремонт на водопроводе «Горловка-Торецк»

. По данному факту начато досудебное расследование по факту «нарушения законов и обычаев войны» (часть 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины)».

9 января ремонтники вновь направились к участку каврия чтобы ликвидировать порыв на водоснабжении Горловка-Торецк.