06.01.2021

Комендантский час введен в столице США

Автор: admin

Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер распорядилась ввести комендантский час в городе на фоне столкновений между полицией и сторонниками Дональда Трампа. Об этом

Боузер сообщил в Twitter, передает укринформ.

Комендантский час вводится с 18:00 среды до 6:00 утра четверга (01:00 и 13:00 по киевскому времени соответственно).

«Во время комендантского часа, ни один человек, кроме мэра должны ходить, ездить на велосипеде, бегать, стоять или двигаться на машине или любой другой вид транспорта на любой улице, аллее, парке или другом общественном месте», говорится в приказе.

Сегодня, я #39;м заказ общегородского комендантского часа в округе Колумбия с 6:00 вечера.m. в среду, 6 января, до 6:00 утра.m в четверг, 7 января. pic.twitter.com/lp6Pt3DcYC

— Мэр Мюриэль Боузер (@MayorBowser) Январь 6, 2021

Исключения созданы для работников в жизненно важных областях обслуживания, в том числе аккредитованных журналистов, освещающих ситуацию в Вашингтоне. Как сообщает Укринформ, в среду в Конгрессе США проходит официальное голосование законодателей. Она должна окончательно утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома.

» 101,000 Между тем, сторонники действующего президента Дональда Трампа собрались в Вашингтоне со всей страны, который утверждает, что он «украл» победу на выборах. 101 001 101 000 агрессивных демонстрантов прорвали забор вокруг Капитолия, что привело к угрозе для законодателей. В процессе голосования за членов Конгресса объявлен перерыв.

Фото: AA