04.01.2021

Командующий ВМФ рассказал о планах использовать беспилотники «Байрактар»

Автор: admin

ВМС Украины рассчитывают в 2021 году закупку для собственных нужд турецких беспилотных авиационных комплексов «Байрактар». Как передает Укринформ, об этом заявил командующий ВМФ Алексей #39 в интервью радио «Свобода».

«Для использования в Черноморской и Азовской операционных зонах Байрактара будут улучшены тактико-технические характеристики, например, увеличенная дальность действия. Мы будем использовать их для освещения надводной ситуации, для обеспечения действий сил как на берегу, так и на море», — сказал Найжпапа.

По его словам, Украина также должна использовать все доступные методы получения нужных кораблей, поэтому заказала производство турецких корветов типа ADA.

»

«Украинские верфи должны иметь технологии, которые отвечают стандартам НАТО. И благодаря корвету типа ADA у нас будет доступ к таким технологиям. Дело в том, что на турецкой верфи начнется строительство корветов типа ADA, после чего оно будет завершено у нас, в Украине», — сказал командующий ВМФ.

Как сообщили министр обороны Украины Андрей Таран и президент Дирекции оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали меморандум, в котором, в частности, изложены намерения по запуску и реализации совместных проектов по строительству военные корабли, беспилотные летательные аппараты и все виды турбинных двигателей.

Тогда Андрей Таран и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Турецкой Республики. 101 001 101 000 турецких беспилотников продемонстрировали свою эффективность в ходе боевых действий в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.