17.02.2021

Командующий ВМФ рассказал о кораблях и беспилотниках, которые Украина получит в этом году

Автор: admin

В 2021 году ВМС Украины получат разведывательный корабль «Симферополь», два десантных десантных катера, три патрульных катера островного типа и дивизионный комплекс берегового ракетного комплекса РК-360МК «Нептун». Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий ВМС Украины Алексей Ныжпапа.

«В 2021 году планируется включить в него ВМФ среднего разведывательного корабля «Симферополь», два десантных десантных катера и получение трех патрульных катеров островного типа с американской стороны», — сказал командующий.

Он напомнил, что 14 декабря 2020 года между Украиной и Турцией были подписаны соглашения о передаче технологий и производстве противолодочных корветов типа «АДА» и ударных беспилотных авиационных систем типа «Байрактар» в интересах ВМС Украины. Строительство беспилотного комплекса планируется завершить к концу 2021 года.

»

Neizhpapa также подчеркнул, что Bayraktar это не просто беспилотный летательный аппарат, это система, содержащая контрольные станции, комплексы наземного терминала данных, который обеспечивает компонент инфраструктуры. Таким образом, Украина получит не только беспилотные летательные аппараты с оружием, но и полноценную систему, которая будет использоваться для ряд важных задач, в том числе покрытие надводной ситуации в Азовском и Черноморском оперативных зонах, наносить урон противнику, как на море, так и на суше.

Также до конца года ВМФ получит дивизионный комплект берегового ракетного комплекса РК-360МК «Нептун».

Подробнее: По заказу Минобороны началось производство ракетных комплексов «Нептун»

Как сообщает Укринформ, 10 февраля украинские военные получили от партнеров из США 10 скоростных катеров Willard, более 70 надувных катеров «Зодиак» и другое со родственное оборудование. Представители воинских частей и учреждений Украины были вручены сертификаты на переданное оборудование и средства.

Читайте также:   \"Энергодар\" и соседние населенные пункты остались без электричества