22.09.2022

Командиры, выпущенные из плена, теперь в Турции под личными гарантиями Эрдогана — Эрмака

Автор: admin

Пять из командиров, освобожденных из российского плена, в том числе командира полка Азова Дениса Прокопенко («Редис»), его заместителя Святослав Паламар («Калина»), командир в настоящее время в Турции под личными гарантиями президента Реджепа Тайп Эрдогана.

об этом сообщил глава президентского канцелярии Украины Андрия Йермака во время встречи, транслируемой TelelorPhone, сообщает Ukrinform.

«Согласно соглашениям, достигнутым перед президентом Турция Эрдоган, пять из наших командиров, находятся в Турции по его личным гарантиям защиты и безопасности «, — сказал Йермак.

Он также отметил, что в общей сложности 215 украинских защитников были освобождены из российского плена в тот день. Защищенный украинская земля от российской армии.

вечером 21 сентября стало известно, что с российской стороной Киева обменялись заключенными. Среди них защитники «Азовстали» командира полка «Азова» Денис Прокопенко («Редис»), его его Заместитель Святослав Паламар («Калина»), командующий 36 -м корпусом морской пехоты Сергея Воланьский («Воллин»), старший сержант 36 -й бригады Михаил Дианов (известный на фото с раненым рукой), пресс «Азов»), Марипул. Председатель Patrol Police Mikhail Oldernin, врач Катерина Полькук («Птица») и другие.

также в среду официальный представитель Саудовской Аравии объявил о достижении соглашений Российской федерации в переговорах по освобождению иностранных граждан от российского плена. Это дало Возможность вернуть десять военнопленных, захваченных военные действия в Украине: граждане США, Великобритания, Швеция, Хорватия и Марокко.

Читайте также:   Макрон выразил соболезнования в связи со смертью французского журналиста в Украине