29.12.2020

Команда Трампа помешала новой администрации передать дела — Байден

Автор: admin

Джо Байден утверждает, что политическое руководство Пентагона, а также один из ключевых департаментов Белого дома препятствуют передаче дел новой администрации. Об этом Байден заявил на пресс-конференции после встречи с руководителями спецслужб и Минобороны, передает корреспондент «Укринформа».

«Мы столкнулись с препятствиями, создаваемыми политическим руководством Министерства обороны и управления (Белый дом — прим. управления и бюджета. Сейчас мы просто не получаем от администрации всю необходимую информацию по ключевым вопросам национальной безопасности», — подчеркнул избранный президент.

Байден назвал это шоу безответственности со стороны нынешнего правительства. Он подчеркнул, что его офису необходимо «четкое представление» о состоянии дел, в частности о действиях американских войск в мире и операции по сдерживанию враждебных проявлений.

» 101,000 «Нам нужна полная информация о бюджетном планировании, проведенном в Министерство обороны и других учреждений», заявил Байден.

Он добавил, что враг не может воспользоваться какой-либо паузы или путаницы в период смены администраций.

Как сообщает Укринформ, Дональд Трамп сразу после поражения на выборах практически полностью сменил политическое руководство Минобороны США. И он ушел в отставку не только министром, но и рядом других высокопоставленных чиновников. Вместо этого были назначены лояльные президенту чиновники.

» 101,000 В декабре команда Байдена неоднократно заявляла, что Пентагон отказывается информировать переходную администрацию о масштабных кибератаках на правительственные учреждения и крупные американские компании. Отмечалось, что Пентагон предложил сделать «праздничную паузу» в процессе передачи дел, от которых команда избранного президента публично отказалась.