03.09.2021

КНДР готовится к военному параду — СМИ

Автор: admin

По данным двух организаций, отслеживающих ситуацию в Северной Корее, на коммерческих спутниковых снимках были замечены войска этой страны в процессе возможной подготовки к военному параду.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что возможные даты такого мероприятия не подтверждены, но КНДР на предыдущих парадах представила новую военную технику, включая большие баллистические ракеты.

«Практика проведения крупных парадов обычно начинается за 1-2 месяца (иногда и больше) «, — сообщает в Твиттере исследовательский центр 38 North.

«

Также они опубликовали спутниковое фото, где видны военные формирования на полигоне Мирим Парад в Пхеньяне.

Эксперты считают, что это может свидетельствовать о возможном военном параде в октябре, как это было в прошлом году. На том параде лидер Ким Чен Ын представил межконтинентальные баллистические ракеты.

Как отмечается, переговоры по ядерному оружию и арсеналам баллистических ракет Северной Кореи в последние годы зашли в тупик. Администрация президента США Джо Байдена заявила, что изучит дипломатию для достижения денуклеаризации Северной Кореи, но не проявила готовности к ослаблению санкций.

«В прошлом Северная Корея использовала военные парады, чтобы укрепить внутреннюю решимость и продемонстрировать миру свои последние разработки в сфере оружия», — говорится в сообщении организации NK Pro.

«

По ее данным, на спутниковых снимках видно, что в понедельник на полигоне для парада находилось не менее 14 групп примерно по 300 солдат в каждой. На снимках, сделанных в среду, снова были видны войска, добавили в организации.

Ближайшие праздники в стране — день образования КНДР 9 сентября и годовщина основания правящей партии, которую будут праздновать 10 октября.

Также Северная Корея может захотеть отметить парадом 8 октября — 10-ю годовщину вступления лидера КНДР Ким Чен Ына в должность верховного главнокомандующего.

Читайте также:   Владимир и Елена Зеленские презентовали украиноязычный гид в Музее Джорджа Вашингтона

Читайте также: КНДР требует снятия санкций для «ядерных» переговоров с США — корейская разведка

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что Северная Корея, вероятно, перезапустила ядерный реактор в комплексе Йонбен, что, как считается, производит плутоний для ядерного оружия.