07.09.2021

Кличко рассказал о децентрализации сопредседателю группы поддержки Украины в Конгрессе США

Автор: admin

Киевский городской председатель Виталий Кличко рассказал о реформе децентрализации сопредседателю группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США Брайану Фицпатрику, который находится с визитом в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс служба КГГА.

Кличко поблагодарил конгрессмену за поддержку Украины американскими партнерами. В частности, в принятии решений по поставкам в Украину летальной оружия, которая крайне необходима в условиях борьбы с российской агрессией. А также — за поддержку в воплощении Украиной необходимых реформ.

«Мы знаем вас как хорошего друга Украины и высоко ценим ваши усилия по развитию конструктивных отношений между США и Украиной. Я хочу особо поблагодарить за то, что вы направляли усилия Конгресса, чтобы передать Украине противотанковые ракеты «Javelin» «, — заявил киевский городской голова.

«

Также Кличко отметил помощь Фитцпатрика в создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Я знаю, что вы были сотрудником ФБР и имеете большой опыт борьбы с коррупцией. Мы ценим американскую поддержку процесса реформ в Украине. К сожалению, этот процесс происходит неравномерно и не так быстро, как хотелось б. Прежде всего мы меняем систему управления — устаревшую, неэффективную и коррупционную. Поэтому понимаем, что нам не обойтись без помощи надежных партнеров, одним из которых являются Соединенные Штаты. В условиях, когда нам приходится защищать свою свободу, противодействовать пропаганде и информационным манипуляциям со стороны российского агрессора, лучшим ответом будет успешное экономическое развитие нашего государства и высокий уровень жизни украинцев «, — заявил Кличко.

«

Киевский городской голова, который возглавляет Ассоциацию городов Украины, также рассказал о реформе децентрализации и вызовах, с которыми сталкивается местное самоуправление.

В свою очередь Фитцпатрик рассказал о своей деятельности в Конгрессе и заверил в непоколебимости поддержки и дальнейшей помощи США Украине.

Читайте также:   МИД Германии призвал ЕС принять решительную политику в отношениях с Россией

«Очень важно, что Украина имеет двухпартийную и двухпалатную поддержку, мы и в дальнейшем готовы поддерживать вашу страну», — сообщил Фитцпатрик.

Читайте также: Кулеба назвал ключевую политику безопасности гарантию США для Украины

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел переговоры с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Линдси Грэмом, которая находится в Украине с рабочим визитом. Американская сторона заверила в поддержке Украины в противодействии российской агрессии и проведении внутренних трансформаций.