05.02.2021

Кириленко объяснил, почему до сих пор не восстановлено газоснабжение в Марьинке и Красногоровке

Автор: admin

В Донецкой области вопрос восстановления газоснабжения в прифронтовых городах Марьинка и Красногоровка не решен из-за действий российских оккупантов. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Газоснабжение является болезненным вопросом. Уже была радость, когда я увидел информацию из ТКГ, когда стало известно, что оккупанты обеспечили «режим тишины»… Но есть много политиков по этому вопросу. В настоящее время Российская Федерация отозвала предварительные разрешения», — сказал Кириленко о восстановлении газоснабжения прифронтовых городов.

»

Он подчеркнул, что главное сегодня остается вопрос безопасности людей.

«Конечно, я, как глава региона, никогда не буду делать шаг, чтобы это создало опасность для жизни и здоровья людей — местного населения и людей, которые будут проводить ремонтные работы. Поэтому этот « не решен», подчеркнул глава региона.

Он отметил, что областные власти, со своей стороны, сделали все возможное для восстановления газоснабжения в Марьинке и Красногоровке.

»

Как сообщалось, в рамках восстановления газоснабжения в городах Марьинка а Красногоровка Марьинского района за счет средств Донецкого областного бюджета заказчик работ (Военно-гражданская администрация города Марьинка и село Победа Марьинского района) планировал реализовать проект реконструкции газораспределительной станции (ГСС) Марьинка, которая находится в пределах автомобильного коридора Н-15 Запорожье-Донецк. Заказчик заключил договоры подряда, технического и авторского надзора, получил разрешение на начало работ. Срок реконструкции в рамках проекта составляет 125 дней с даты начала работ на объекте ГДГ. Как сообщалось, на заседании Трехсторонней контактной группы 18 января удалось договориться о восстановлении газоснабжения Марьинки. Это было достигнуто благодаря активной помощи главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератора Рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы посла Яшара Халита Чевика.