06.03.2021

Кинофестиваль в Карловом Варе отложен из-за коронавируса

Автор: admin

55-й Карловский Варийский международный кинофестиваль (Чехия) пройдет 20-28 августа 2021 года, а не 2-10 июля, как планировалось. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля, передает Укринформ

. Причиной переноса сроков стала ситуация в Чехии в отношении COVID-19.

«Наше решение пойти на этот шаг было принято после консультаций с экспертами и тщательного рассмотрения текущей ситуации. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы произойдет значительное увеличение числа прививок, так что пандемия будет взята под контроль, что позволит нам провести фестиваль в Карловых Варах в самом безопасном формате для гостей и гостей города. Конечно, мы готовы соблюдать все применимые правила», — сказал исполнительный директор КВИФФ Кристоф Муха.

»

В то же время художественный руководитель КВИФФ Карел Ох отметил, что эта отсрочка не означает долгосрочного изменения даты фестиваля в Карловом Варе, который традиционно проходит в начале июля.

»

Как сообщалось, Карловы Вары Международный кинофестиваль в 2020 году не состоялся в обычном формате. Вместо этого летом была устроена специальная его версия. Кинозрители по всей стране получили возможность увидеть подборку фильмов, которые планировалось показать на фестивале, и kviff Eastern Promises Days онлайн дней были проведены (фильмы производства производства были показаны Центральной и Восточной Европы, Балкан, бывшего Советского Союза, Ближнего Востока и Северной Африки).