20.03.2021

Киевлянин, который ударил журналиста во время прямой трансляции, объявлен в подозрение

Автор: admin

Полиция сообщила о подозрении жителю Киева, который ударил журналиста во время прямой трансляции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Нацполицию.

Как отмечается, инцидент произошел в декабре прошлого года возле станции метро «Выдубычи» в Киеве. Тогда неизвестный ударил журналиста одного из телеканалов и скрылся с места происшествия.

После проведения первоочередных следственных действий сотрудники правоохранительных органов установили обстоятельства произошедшего.

«Фигуре не понравилось, что журналисты снимали сюжет. Он подошел к девушке, за начался конфликт и толкнул. Мужчина не отреагировал на объяснения телеканала о стрельбе, ударил потерпевшего кулаком в лицо и убежал. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у журналиста были легкие телесные повреждения», — сказали в полиции.

сотрудников правоохранительных органов установили личность преступника. Ранее он не был судим киевлянином 1960 года рождения.

»

В рамках досудебного расследования под процессуальным руководством Голосиевской районной прокуратуры Киева было переквалифицировано уголовное производство с целью воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналистов за угрозы или насилие в отношении журналиста (часть 2 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины).

«Сегодня человек был проинформирован о подозрение в совершении уголовного преступления. Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — подчеркнули в Нацполиции.

»

Как сообщалось, в декабре прошлого года в полицию поступило сообщение от журналистки одного из телеканалов о том, что неизвестный ударил ее возле станции метро Выдубычи во время съемок сюжета в прямом эфире.

сотрудников правоохранительных органов провели срочные следственные действия, опросили потерпевшего и свидетелей. Оперативники также проанализировали видео журналистов, которые записали преступника.

Читайте также:   Меркель призвала белорусские власти немедленно прекратить репрессии и освободить политзаключенных