30.10.2021

Киев планирует до конца года выкупить цех завода \»Большевик\» — Кличко

Автор: admin

Столичные власти планируют до конца этого года завершить процесс выкупа 5-го цеха завода «Большевик», несмотря на изменение его владельца.

Об этом Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Киев», передает Укринформ со ссылкой на пресс-служб городского головы.

«В первую очередь киевлян интересует один вопрос, связанный с заводом» Большевик «, — когда достроят развязку на Шулявском путепроводе? Город имеет спор относительно 5-го цеха» Большевика «с Фондом госимущества в течение почти двух лет. Сначала нам предложили выкупить цех за 700 миллионов гривен — половину цены, за которую недавно продали весь завод! Мы отказались и обратились в суд «, — рассказал Кличко.

По его словам, согласно решению суда, любой владелец завода «Большевик» обязан продать городу Киеву 5-й цех по цене, установленной экспертной оценкой, — 112 млн грн. «Мы рассчитываем, что с новым владельцем соответствующее решение суда будет выполнено до конца года», — добавил он.

«

Кличко уточнил, что в таком случае со следующего года начнут оформление необходимых документов и строительство. «По оценкам экспертов, для этого нужен год. То есть к концу следующего года развязка может быть сдана в эксплуатацию. Это утверждают специалисты. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события», — подчеркнул мэр.

Как сообщалось, 27 октября консорциум инвесторов, среди которых владелец «А Девелопмент» Алексей Баранов и компания UDP под руководством Андрея Иванова, приобрел Первый киевский машиностроительный завод (бывший «Большевик») на аукционе в рамках «Большой приватизации».

Фото: wikimapia

Читайте также:   о разработке системы оценки работы прокуроров, которая будет мотивировать работников, а также о внедрении системы измерения и регулирования рабочей нагрузки на них. Генпрокурор также рассказал о работе над Концепцией развития уголовного правосудия и правоохранительных органов, которая в настоящее время ведется. 101001 101000 Глава Представительского бюро Совета Европы в Украине Стин Нхорлов, в свою очередь, поблагодарил за встречу и подчеркнул важность развития сотрудничества, а также заверил в готовности оказать поддержку как в процессах, происходящих в настоящее время в прокуратуре, так и в целях построения профессионального и эффективного института. Как сообщает ИА \"Укринформ\", после завершения повторного тестирования 15 марта начала свою работу новая районная прокуратура. Они формируются по новому, более эффективному принципу. 101001