20.03.2021

Киберзащиту Чехии будет контролировать военная разведка

Автор: admin

Чешский сенат одобрил правительственный законопроект, который предусматривает, что секретная служба армии будет заботиться о киберзащите страны в будущем. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на радио iRozhlas.

Секретная служба задача будет обнаружить в виртуальном пространстве доказательства того, что республика в настоящее время кибератак. В крайних случаях военная разведка будет иметь право на контрнаступление.

»

Армия кибер-эксперты будут иметь право использовать технические средства #39 операторов для наблюдения. Сенат также разрешил военной разведке обмениваться информацией и выдавать предупреждения частным организациям о возможных угрозах и возможных кибератаках на их сети.

Документ еще не подписан президентом Чехии Милошем Земаной. 101 001 »

В прошлом году и в этом году, кибератаки на медицинские учреждения неоднократно были зарегистрированы в Чешской Республике. Ранее в этом месяце стало известно о масштабной кибератаке на информационные службы властей Праги, в частности магистрата и Министерства труда.

С 1 августа 2017 года Национальное управление по кибербезопасности и информационной безопасности начало свою работу в Чешской Республике.