12.03.2021

Киберполиза задержала кураторов «групп смерти», которые оказались подростками

Автор: admin

Сотрудники Департамента киберполитуры НПС в этом году задержали двух так называемых кураторов «групп смерти», которыми оказались подростки — 13 и 15 лет. Об этом в эфире программы «Право на власть» сообщил главный инспектор Департамента киберполиций Нацполиции Роман Сочка, передает укринформ.

«Что касается кураторов «суицидальных групп», хочу отметить, что киберполита только в этом году задержала двух таких лиц, которые называли себя кураторами, а хуже всего, это оказались дети 13 и 15 лет. Эти дети которые не установлены в жизни, не имеют авторитета среди родственников, друзей, не имеют внимания со стороны родителей. Но что касается так называемой последней задачи, то при документировании незаконной деятельности таких групп, таких кураторов, Департамент киберполистии не отметил ни одного случая суицида в результате присутствия детей в группах смерти», — сказал Сочка.

»

Говоря о психологическом портрете этих так называемых кураторов, представитель киберполиполии отметил, что, по его личному мнению, это дети с психическими расстройствами.

«Сегодня они проходят принудительное лечение, и, по предварительной информации, мои слова подтвердились», — сказала Сочка.

Как сообщалось, в последние недели в Украине увеличилось число случаев смерти младенцев или попыток самоубийства, включая падение из окна или отравление наркотиками.

»

23 февраля Мп, председатель Комитета Верховной Рады по здравоохранению, здравоохранению и медицинскому страхованию Михаил Радуцкий в столице за два месяца этого года зафиксировал 25 попыток детских суицидов, что в несколько раз превышает показатель предыдущих лет.