01.10.2021

Кибербезопасность станет главным вопросом для США в октябре — Байден

Автор: admin

Президент США Джо Байден подписал указ об объявлении октября 2021 года — месяцем осведомленности в сфере кибербезопасности

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном в четверг на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Я, Джозеф Биден-младший, президент Соединенных Штатов Америки, на основании полномочий, определенных Конституцией и законами США, объявляю октябрь 2021 года месяцем осведомленности в сфере кибербезопасности», — отмечается в заявлении.

При этом президент подчеркнул, что этот шаг нацелен на то, чтобы организации, предприятия и люди в США имели лучшую защиту от кибрзагроз, что станет вкладом для национальной безопасности всей страны.

«Наша нация находится под постоянным и непрерывно растущей угрозой со стороны кибер-злоумышленников. Атаки вирусов-вымогателей, которые нарушают работу больниц, школ, полиции, топливопроводов, поставщиков продуктов питания и малого бизнеса, задерживают предоставление основных услуг и ставят под угрозу жизнь и средства существования американцев «, — отмечается в заявлении.

Президент подчеркнул, что администрация США постоянно работает над усилением защиты важных систем в стране, а также коммуникаций федерального правительства. Он напомнил, что в начале года подписал указ о модернизации и усилении кибербезопасности. Федеральное правительство США теперь покупает лишь продукты и технологии, соответствующие жестким стандартам кибербезопасности.

«

Как сообщал Укринформ, в течение последнего года хакерские нападения с использованием программ-вымогателей существенно активизировались. В частности, произошла масштабная атака на американского разработчика программного обеспечения SolarWinds, остановлена работа американского трубопровода Colonial Pipeline, и производителя мяса JBS. По данным американской разведки, преступные группировки действовали с территории России.

Фото: Getty Images

Читайте также:   NEURC опубликует результаты внеплановых проверок ТЭС на отсутствие угля