13.01.2021

Каждый второй украинец считает себя счастливчиком

Автор: admin

Фонд «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии провели опрос по «индексу счастья» и надеждам на новый 2021 год в рамках международных исследований Gallup (EoY). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение фонда «Демократические инициативы». И. Кучеива.

По данным опроса, 37% украинцев считают, что 2021 год будет лучше предыдущего.

51% считают, что следующий год будет годом экономических трудностей.

Экономический пессимизм преобладает среди жителей ес: 63% респондентов считают, что следующий год будет экономически трудным. 101,001,1000 В то же время более половины (54%) респонденты стран, где проводилось исследование, ответили, что считают себя счастливыми, только примерно каждый десятый (14%) они говорят, что они несчастны. Чуть более четверти респондентов (31%) считают себя ни счастливыми, ни несчастными. То есть средний индекс «счастья» составляет 40%. В Украине индекс «счастья» в 2020 году составил 14% (в 2019 году — 33%). несчастный — 35%, ни счастливый, ни несчастный — 14%. Хотя люди ожидают, что предстоящий 2021 год покончить с пандемией, нет никаких иллюзий, что экономические трудности будут преодолены в короткие сроки. Конечно, дискуссия о балансе между здравоохранением и процветанием будет в центре внимания мировой державы на долгие годы».

Обследование было проведено в начале декабря 2020 года CATI (телефонные интервью и #39;yu с использованием #39 компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Выборка не включает территории, которые временно не контролируются украинскими властями — Крым, некоторые районы Донецкой и Луганской областей.В ходе обследования было проведено 1,#39 опросов.

Gallup International End-year Survey (EoY) является ежегодной традицией, начатой и разработанной под руководством д-ра Джорджа Галлап в 1977 году. В этом году он прошел в 41 стране мира.