19.04.2021

Канадские медики объявили о втором случае тромбоза после вакцинации «АстраЗенека»

Автор: admin

В Канаде второй случай образования тромбов был зарегистрирован после вакцинации вакциной «АстраЗенека» — врачи называют такие случаи крайне редкими. Как сообщает ИА «Укринформ», такая информация была опубликована в Twitter Департамента здравоохранения Канады.

«Агентство общественного здравоохранения Канады получил информацию из Альберты о случае с человеком, который #39 очень редкий побочный эффект, связанный с тромбоотверми с низким уровнем тромбоцитов после получения вакцинации с вакциной CoviShield (тип вакцины АстраЗенека производства Института сыворотки Индии) «, говорится в докладе.

Отмечается, что пациент в настоящее время находится дома и выздоравливает.

»

«Случаи низких тромбоцитов сгустков крови у людей, которые были вакцинированы против COVID-19 с вакциной АстраЗенека крайне редки», врачи подчеркнули, добавив, что они работают с международными регулирующими органами для изучения данных по этим редким случаям.

«Основываясь на всех имеющихся данных со всего мира, Департамент здравоохранения Канады по-прежнему считает, что преимущества вакцин Astra’eneca и CoviShield в covid-19 защиты перевешивают потенциальные риски», департамент заключил.

»

Как сообщает Укринформ, на этой неделе первый случай тромбоза после вакцинации АстраЗенека обнаружен у жителя канадской провинции Квебек.

Ранее Европейское агентство по лекарственным препаратам добавило сгустки крови в список редких побочных эффектов после вакцинации астраЗенека. С начала марта более 15 европейских стран приостановили использование британско-шведской вакцины Оксфорд/АстраЗенека из-за возможных случаев образования тромбов.

Фото: Getty Images

Читайте также:   Государства ввели санкции против военного руководства Мьянмы - Байден