16.08.2021

Канадская железная дорога потребует COVID-сертификаты у пассажиров

Автор: admin

В Канаде пассажиров всех авиарейсов и многих пассажирских поездов будут пускать на борт транспорта только при наличии сертификата вакцинации от COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Казначейском совете Канады, ответственном за государственную службу.

«Как можно раньше осенью и не позднее конца апреля правительство Канады начнет требовать от сотрудников секторов воздушного, морского и железнодорожного транспорта быть вакцинированными. Требование о наличии прививки будет касаться и некоторых путешественников. Речь идет в частности о всех пассажирах коммерческих авиарейсов, поездов и крупных морских судов с возможной ночевкой, к примеру, круизов «, — говорится в распространенном сообщении.

«

Отмечается, что до конца сентября прививка от COVID-19 станет также обязательной для всех федеральных госслужащие.

«Как крупнейший канадский работодатель, правительство Канады решительно настроено играть ведущую роль в дальнейшей защите здоровья и безопасности государственных служащих и мест их проживания», — отметили в министерстве.

«

В ведомстве уточнили, что требование относительно обязательной вакцинации будет касаться сотрудников всех отраслей экономики, которые регулируются на федеральном уровне, в том числе: банковской сфере, теле- и радиовещании и телекоммуникациях.

Читайте также: Украина работает над признанием Канадой COVID-сертификатов

более 300 тысяч канадцев работают на федеральное правительство и еще десятки тысяч трудоустроены в секторах, которые регулируются на федеральном уровне.

Читайте также:   В Египте сошел с рельсов поезд, пострадали почти сто человек