25.03.2021

Канада ввела санкции против России из-за отравления Навального

Автор: admin

Канада ввела санкции против девяти высокопоставленных российских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в стране. Об этом сообщает корреспондент укринформа, об этом сообщил МИД Канады.

«Это решение обращает внимание на ухудшение ситуации с правами человека в России и сужение пространства для гражданского общества и независимых голосов. Санкции являются частью концентрированных дипломатических усилий по оказанию давления на высокопоставленных чиновников российской администрации, причастных к покушению на Алексея Навального, его преследованию и преследованию российских граждан, которые выступали против жесткого, а иногда и жестокого обращения с ним», — подчеркнули в МИД.

»

, что новые санкции были введены в отношении следующих российских должностных лиц: директор Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников, глава Федеральной пенитенциарной службы Александр Калашников, генеральный прокурор Игорь Краснов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярина, заместитель министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов

Все имущество лиц, пострадавших на территории Канада замораживает, и им самим запрещен въезд в страну.

»

«Канада поддерживает народ России в ее стремлении к fulcorize право на свободное выражение мнений и собираться мирно, не опасаясь преследований», канадский МИД подчеркнул.

Как сообщалось, 17 января Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту сразу после возвращения из Германии, где лечился после отравления веществом из группы «Новичок». После этого по ходатайству ФССП суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

15 марта Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии No 2 в Покрове Владимирской области.

ЕСПЧ требует освобождения Навального в связи #39 угрозой его жизни и #39;