30.01.2021

Канада ужесточает карантин: обязательный тест и принудительный отель за свой счет

Автор: admin

Начиная со следующей недели, все посетители Канады должны будут принять тест COVID-19 по прибытии и ожидать его результата в отеле на срок до трех дней под строгим карантином. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Оттаве, передает корреспондент укринформа.

«В дополнение к необходимости проведения теста перед отъездом в Канаду, мы введем обязательное тестирование ПЦР в аэропортах прибытия как можно скорее в ближайшие недели. Пройдя анализ, путешественники будут ждать его результата до трех дней, оставаясь за свой счет в утвержденном отеле. Ожидаемая цена этого будет выше $2000», — сказал Трюдо.

»

По его словам, после получения отрицательного результата, путешественникам будет разрешено вернуться домой, но при условии обязательной двухнедельной изоляции «под гораздо более строгим контролем».

«Лица с положительным тестом будут немедленно помещены на карантин на территории утвержденного государственного учреждения для обеспечения того, чтобы они не стали носителями потенциально более опасных штаммов вируса», сказал глава правительства Канады.

Он добавил, что со следующей недели Канада позволит всем международным пассажирским рейсам приземлиться только в четырех аэропортах: Ванкувере, Калгари, Торонто и Монреаль.

»

Обратите внимание, что еще до введения новых ограничений, Канада была одной из самых строгих карантинных режимов в мире. Еще в марте границы страны были закрыты для иностранцев, и с этого месяца все пассажиры рейсов в Канаду должны продемонстрировать негативный результат недавнего COVID-19. Людям с лихорадкой также не разрешается приземляться, и по прибытии все должны быть в изоляции в течение двух недель.

По вечера четверга, 57 020 активных случаев COVID-19 остались в Канаде. С начала пандемии эта болезнь унесла 19 664 жизни.

Фото: /JustinTrudeau