16.03.2021

Канада обвинила Россию в нападении на мирных жителей в Сирии

Автор: admin

Россия и режим Асада неоднократно обстреливали гражданские объекты в Сирии. Как передает корреспондент укринформа, об этом заявил в Оттаве министр иностранных дел Канады Марк Гарно по случаю 10-й годовщины начала мирных протестов в Сирии.

«Режим Асада участвует в пытках, насильственных исчезновениях, внесудебных казнях и применении химического оружия. Режим и его сторонники, особенно Россия, также преднамеренно нанесли удары по гражданским объектам, включая школы и больницы», — сказал Гарно.

»

Он напомнил, что в настоящее время более половины довоеного населения Сирии стали перемещенными лицами и более 13 миллионов жителей страны нуждаются в немедленной помощи. «Международное сообщество должно продолжать стремиться к прочному политическому урегулированию в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН, которая указала дорожную карту мирного процесса в Сирии», — сказал министр.

Гарно также подчеркнул важность установления ответственности за международные преступления в стране. «В соответствии с Конвенцией ООН против пыток Канада и Нидерланды обратились с просьбой начать переговоры с Сирией, чтобы обсудить нарушения прав человека в Сирии», — сказал он.

»

Как сообщалось, мирные протесты, которые начались в Сирии в 2011 году переросли в гражданскую войну войны, которая уже унесла более полумиллиона жизней.