25.02.2021

Канада обеспокоена ограничениями МАГАТЭ в Иране

Автор: admin

Ограничения, введенные Ираном в отношении работы наблюдателей МАГАТЭ, вызывают серьезную озабоченность Канады. Об этом, как передает Укринформ, сообщило Министерство иностранных дел Канады в Twitter.

«Канада серьезно обеспокоена прекращением Ираном дополнительных протоколов и мониторингом Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который ограничивает важную работу МАГАТЭ по проверке», — говорится в сообщении министерства.

🇨🇦 est pr’occupе par la suspension par l’#Iran du protocole additionnel et de la surveillance du #PAGC, une activitе de v’prification essentielle de @iaeaorg. Nous soutenons une решение diplomatique fonde сюр-ла-мизаню ан -uvre int’grale des engagements pris par 🇮🇷 dans le PAGC.

— Pol. trang’re CAN (@CanadaPE) 24 февраля 2021

Министерство иностранных дел добавило, что Канада «решительно поддерживает дипломатическое решение, основанное на полном выполнении Ираном своих обязательств, в соответствии с JCPOA».

»

Как сообщалось, Иран с 23 февраля ограничил доступ инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, запретив инспекции в соответствии с Дополнительным протоколом к JCPOA в 2015 году, но оставив инспекцию в соответствии с Гарантийного соглашения с МАГАТЭ.

Иран и шесть государств подписали Ядерное соглашение 2015 года, призванное ограничить программу обогащения урана в обмен на отмену международных санкций.

Читайте также:   Шевченковский районный суд арестовал Никитаса без права внесения залога