08.01.2021

Канада не согласна с предложенной Ираном компенсацией жертвам авиакатастрофы МАУ

Автор: admin

Предложение Ирана выплатить родственникам жертв крушения рейса PS752 до 150 тысяч. $100,0 не удовлетворяет Канаду. Об этом со ссылкой на слова Ральфа Гудейла, специального советника премьер-министра Джастина Трюдо по этой авиакатастрофе, сообщает корреспондент укринформа, пишет CBC News.

«Предусматривается переговорный процесс, который еще не начался. Поэтому пока еще слишком рано появляться на публичной площади, так как ни одна из вовлеченных сторон пока не имела возможности внести свои предложения», — сказал Гудейл.

По его мнению, Иран не имеет права в одностороннем порядке принимать решения о компенсациях родственникам погибших. «Когда речь идет о возмещении, Иран не может определить их в одностороннем порядке», — отметил спецпрокурора.

По его словам, окончательная сумма возмещения должна стать предметом переговоров между Ираном и пятью другими государствами, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

»

Goodale добавил, что Канада может применить санкции против Ирана, если он видит в этом необходимость, однако «главное, чтобы убедиться, что все факты доступны действовать на основе точной информации».

Самолет, как сообщается, был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, на борту — 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших граждане семи стран, в том числе 55 канадских граждан и 30 постоянных жителей страны. На борту также находились 11 граждан Украины — два пассажира и 9 членов экипажа.

Фото: AA

Читайте также:   В Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство