27.01.2021

Камала Харрис уходит с поста сенатора, чтобы стать вице-президентом США

Автор: admin

Избранный вице-президент США Камала Харрис официально подала заявление об отставке с поста сенатора США от штата Калифорния, после чего приняла присягу в качестве второго лица в Белом доме. Как сообщает The Hill, Харрис в понедельник направил письмо губернатору Калифорнии Хейвину Ньюс, передает Укринформ.

«Как Уолтер Мондейл однажды отметил — сенатор, который стал вице-президентом, должность вице-президента является единственным в структуре нашего правительства, принадлежащих как исполнительной, так и законодательной ветвей власти», отметил Харрис.

Таким образом, она напомнила, что, в соответствии с Конституцией США, вице-президент официально председательствует в Сенате. Она подчеркнула, что с учетом равного числа демократов и республиканцев в верхней палате существенно возрастается ответственность вице-президента, который также может участвовать в голосовании.

»

В этой связи, Харрис подчеркнул, что он намерен «трудиться неустанно», чтобы выполнить конституционный долг во время голосования.

«В то же время, я надеюсь, что вместо того, чтобы прибегать к столкновениям, Сенат найдет общий язык и делать свою работу», подчеркнул Харрис.

Камала Харрис, как сообщается, сенатор США с 2017 года. Она должна принять присягу в качестве вице-президента в эту среду вместе с избранным главой Белого дома Джо Байденом.

Фото: Mason Trinca/Getty Images