27.01.2021

Кафе, парикмахерские, автосервисы и многое другое: украинцам дали советы о том, как вести бизнес после блокировки

Автор: admin

Управление по эффективному регулированию (BRDO) выпустило ряд инструкций для предприятий о том, как предприниматели должны действовать во время адаптивного карантина. Об этом сообщается на странице БРДО в Facebook, передает Укринформ.

«Lockdown закончился в Украине сегодня. Это означает, что предприниматели снова смогут принимать посетителей в своих стенах. Для того чтобы ваш бизнес был безопасным для сотрудников и посетителей, эксперты BRDO разработали 55 пошагових онлайн-инструкций, объясняющих, как действовать для предпринимателей во время адаптивного карантина», — говорится в докладе. 

В целом эксперты собрали обязательные карантинные требования для различных видов деятельности, установленные Кабинетом Министров, а также рекомендации ВОЗ и других международных организаций.

Среди доступных видов бизнеса, для которых разработаны инструкции продуктовые и непродовольственные магазины, аптеки, бары, кафе, столовые, пекарни, парикмахерские, салоны красоты, ателье, мастерские, автосервисы, аренда вещей, ветеринарные клиники, гостиницы, детские сады, интернет-провайдеры, почтовые #39 и курьерская деятельность, такси и т.д. Как сообщает Укринформ, в ближайшее время в Украине может быть принят решение о возвращении к адаптивному карантину в зависимости от ситуации в регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения #39 Максим Степанов.

С 8 января были усилены карантинные ограничения. Они были введены до 24 января включительно, чтобы предотвратить распространение COVID-19.