08.01.2021

Кабмин разрешил антигенный тест для приезжих из Крыма и ОРДЛО

Автор: admin

Правительство разрешило экспресс-тестирование на антиген коронавируса лиц, которые #39; Об этом говорится в постановлении правительства No9 от 5 января, опубликованном сегодня на правительственном портале.

Документ вносит изменения в Постановление Кабинета Министров «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер по предотвращению распространения острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом ТОРС-КоВ-2» от 9 декабря 2020 года.

«Самоизоляция, наблюдение человека в связи с прибытием с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и Севастополя прекращается в случае получения отрицательного результата теста на COVID-19 полимеразной цепной реакцией или экспресс-тестом на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2», — говорится в постановлении.

»

государств, что испытание должно быть проведено после пересечения контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на границе с временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым.

В то же время, при пересечении государственной границы, только отрицательный тест ПЦР остается условием для прекращения самоизоляции.

Расположение пунктов тестирования антигенов поручено обеспечить Донецк, Луганск и Херсонской областной государственной администрации совместно с СЭ «Реинтеграция и восстановление». «Укрзализныця» также будет участвовать в этом в Херсонской области.

Читайте также:   Кравчук заявил о срыве перемирия в Донбассе