16.09.2021

Кабмин передал почти половину акций Донецкоблгаза в управление Нафтогаза

Автор: admin

Правительство согласовало предложение Министерства энергетики и Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) передать почти 50% акций ПАО «Донецкоблгаз» в управление НАК «Нафтогаз Украины».

Соответствующее решение принято на заседании правительства 15 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

В проект распоряжения указано, что почти 50% акций Донецкоблгаза, которые были арестованы в рамках уголовного производства, передаются в управление Нафтогаза во избежание чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Как сообщалось, в апреле Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) аннулировала лицензию ПАО «Донецкоблгаз».

Донецкоблгаз с 6 марта 2021 прекратил газоснабжение на объекты ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». Компания заявила, что Донецктеплокоммунэнерго остался без поставщика из-за долгов перед НАК «Нафтогаз Украины».

»

11 марта Алексей Данилов по результатам заседания СНБО заявил, что ПАО «Донецкоблгаз» может быть возвращен в государственную сферу управления в случае выявления нарушений.

Впоследствии СБУ начала расследование по факту совершения должностными лицами ПАО «Донецкоблгаз» диверсионных действий, которые привели к отключению 58 котельных в районе ООС. По данным СБУ, владельцами Донецкоблгаза являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, подконтрольные гражданину Украины, который находится на территории Российской Федерации.

Читайте также:   Вадим Мельник назначен главой ФССП