19.02.2021

Это война: Кравчук призвал называть вещи своими именами

Автор: admin

Украина должна прекратить споры по поводу происходящего на Донбассе и четко называть Россию агрессором и оккупантом, как это делают США и европейские страны. Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Несколько дней назад Состоялся Совет Безопасности ООН… Я участвовал в этой встрече в Интернете. Все 15 членов Совета Безопасности выступили как постоянными, так и непостоянными. Хочу вам сказать, у меня такие оценки России — как агрессора, как оккупанта — очень редко слышу в Украине: резкие, разрушительные… которые вписываются только в одно слово — «агрессор» и «оккупант»… Это то, что говорят члены Совета Безопасности, за исключением, конечно, России. И мы в Украине спорим: действительно ли Россия агрессор — или, может быть, это не агрессор, а может быть, мы стучат между собой?» — сказал Кравчук.

По его словам, если украинские солдаты расстреляны на Донбассе, это нельзя назвать провокацией.

«Какая провокация! Это война, это убийство, это нарушение принятых документов о всеобъемлющем молчании. Давайте называть вещи своими именами», — призвал политик.

»

Как сообщалось на заседании Совета Безопасности ООН 11 февраля, США, а также Германия, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия, Бельгия и Великобритания выступили с обвинениями в адрес России разжигание конфликта в Донбассе. Заседание Совета Безопасности ООН состоялось по инициативе Российской Федерации, которая созвала его по случаю шестой годовщины подписания в феврале 2015 года вторых Минских соглашений.

Читайте также:   \"Динамо\" сыграло вничью с \"Бенфикой\" на старте Лиги чемпионов УЕФА