07.04.2022

Эстония задержала местных лидеров Спутник за нарушения международных санкций

Автор: admin

Сотрудники полиции Безопасности (Капо) задержали местных руководителей Спутника для нарушений международных санкций.

Как сообщает Укринформ, отчеты DELFI.

«Согласно материалам, собранным в предыдущем году, существуют подозрения, что Елена и Мати-Дмитрий через портал Спутник Meedia (местное отделение российской мультимедийной пропаганды-платформы Спутник) создал человека в соответствии с санкциями, доступ к финансовому ресурсу стоимостью Более 350 тысяч евро.

«Согласно подозрению, Средства для этого приехали из Российской Федерации. Кроме того, названные лица продолжали поддерживать работу портала Спутник после санкций, представленных Европейским союзом 1 марта 2022 года. Подозрение было выдвинуто по статье 931 Унитенциарного кодекса Эстонии «, — говорит сообщение.

»

разбирательств в этом уголовном деле ведет эстонскую полицию в соответствии с руководством Государственной прокуратуры.

Имена, можно предположить, что отсроченные вождей. Редактор Спутник Мейда Елена Черишев И ее муж, член ассоциации Sproutmeedia MTU, который принадлежит Спутник Meedia, Mati-Dmitry Terostal.

»

Эти события происходят на фоне полномасштабного вторжения в Россию в Украину, которое началось 24 февраля. Российские войска — это обстрел и уничтожение объектов инфраструктуры, проводят массированные раковины жилых районов украинских городов и деревень с артиллерией, реактивными системами Zalp ofery и баллистических ракет.

в Украине было введено военное государство, а общая мобилизация была объявлена. Страна дает восстанию российским захватчикам.

.

Читайте также:   С наступлением пандемии спасти ситуацию смогли только супергерои - Зеленский