17.05.2022

Йермак провел встречу по механизмам компенсации в Украину за убытки, вызванные Россией

Автор: admin

Руководитель президентского офиса Андрия Йермак провел координационное собрание по вопросу о реализации международных правовых механизмов компенсации за ущерб, нанесенные Украине в результате вооруженной агрессии России.

Отчеты об сервисе OP Press, Ukrinform Reports.

«Чтобы казнить президента президента Главного государства Украины Андрия Йермак провели координационное собрание по вопросу о реализации международных правовых механизмов компенсации за ущерб, нанесенные Украине Агрессия России «, — сказано в сообщении.

отмечается, что участники собрания, в частности, обсудили предложенную концепцию заключения международного договора с государствами -партнерами о создании механизма компенсации на ущерб, вызванные Россией . Агрессия на территории Украины и компенсация убытков.

Во время встречи было заявлено, что, учитывая поведение России с точки зрения выполнения международных обязательств. Они решают проблему ограничения суверенного иммунитета России, и задача украинской стороны состоит в том, чтобы подтвердить связь и следствие между действиями Российской федерации и причиненным ущербом.

«Это глобальная работа, которую сделают многие люди. Поэтому мы хотели бы, чтобы Президентская канцелярия обеспечила эффективную координацию этой работы», — подчеркнул Йермак.

, по его словам, задача каждого из соответствующих этого процесса на украинской стороне состоит в том, чтобы обеспечить быстрое и понятное взаимодействие со странами -партнерами. И одна из ключевых целей — Чтобы обеспечить доверие международных партнеров в этом процессе, добавил он.

, в свою очередь, заместитель главы OP Rostislav Shurma отметил, что, как свидетельствует анализируемый международный опыт, нет никаких ярких успешных прецедентов и потраченных глобальных механизмов, так что будет много, чтобы сделать что -то, чтобы восстановить репарации и компенсацию для первых время.

Для своей стороны, заместитель главы операционной службы Андрий Смирнов отметил, что теперь весь цивилизованный мир на стороне Украины и настроения в контексте возможности творения Прецеденты на механизмы конфискации более чем оптимистичны.

«Некоторые страны уже утвердили законы, которые позволяют украинским лицам идти в свои национальные суды. И некоторые страны ждут практических шагов США и механизмов, чтобы на уровне своих законов формализуют согласованный компенсаторный механизм», — — — — — он сказал. Он.

Читайте также:   РФ войска несут перегруппировку в нескольких направлениях

Советник министра юстиции Ирина Уайз объяснила, что рассмотрение соответствующих дел в Европейском суде по правам человека может занять несколько лет. Выполнение решений такого суда не является автоматическим и может происходить только через согласие другой стороны.

»

довольно проблематичен, по ее словам, есть также обращение к Международному суду ООН, поскольку это может установить ответственность России, но не компенсацию за причиненный ущерб.

«Другие судебные механизмы, такие как инвестиционные арбитражи или обычные судебные иски, также осложняются благодаря таким вопросам, как суверенный иммунитет Российской федерации, иммунитет, которые обладают активами Российской федерации. Существуют проблемы из -за частной собственности «, — сообщила она.

, согласно результатам координационного собрания, было принято решение о создании на уровне офиса президента рабочей группы, которая будет включать представителей правительства, международный юридический Консультанты, дипломаты и эксперты.

. Личный состав этой координационной рабочей группы и начать работу.

Как сообщила Ukrinform, 24 февраля Российская федерация начала новый этап войны против Украины — Полное вторжение. Захватчики увольняют и бомбардируют города и деревни Украины, пытая и убивают гражданское население. США, ЕС и другие страны навязали и продолжают вводить санкции на Россию.

Заместитель начальника президентского офиса Игорь Жовква в эфире информационной телефонии сказал, что Украина уже начала работать в направлении подготовки к выплате репараций за ущерб, причиненный Россией, но на законных основаниях этот процесс будет трудным.

Верховна Рада председатель Руслан Стефанчук в интервью Ukrinform Он предположил, что России не нуждается в согласии России на оплату Украины, и можно компенсировать украинские потери после войны за счет арестованного имущества Российской федерации.