30.03.2022

Энергоатом ожидает, что политическая оценка МАГАТЭ в Украине

Автор: admin

Energoat ожидается от МАГАТЭ политической оценки событий в Украине и призыв к России, полученным из захваченных атомных электростанций своих военных и рабочих «Росатома».

Это было сказано советником главы государственного предприятия Энергоатом Олександр Мочик на онлайн-форуме Energy Club, передает Ukrinform со ссылкой на энергию телеграммы.

«Мы ждем политической оценки МАГАТЭ в Украине, За исключением объявлений о технической помощи, какое агентство предусматривает и предоставляет, чтобы обеспечить работу АЭС в стабильном режиме. Важно, чтобы агрессор назывался агрессором и обратился к России так, чтобы она взяла из Запорожья и Чернобыльской АЭС их военных и рабочих «Росатома», — сказал Матсик.

Как сообщает Укринформ, Гендиртера Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Raphael Mariano Grosso во вторник приехало в визит в Украину, чтобы запустить программу поддержки безопасности ядерных объектов страны.

Запорожская АЭС и Город Энергодара с 4 марта являются временным занятием. На основании ZES, кроме Страны военно-агрессоров в течение длительного времени незаконно представлены представителями российской корпорации атомной энергетики «Россат».

ЧНПП были захвачены российскими войсками в первый день полномасштабной агрессии Российской Федерации — 24 февраля.

.

Читайте также:   Зеленский: Я сделаю все возможное, чтобы привлечь внимание к Украине