15.02.2021

Эмиратские СМИ раскрыли подробности визита Зеленского в ОАЭ

Автор: admin

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского в воскресенье с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего #39 вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мохаммадом бен Заидем Аль Нахайяном касалась тем сотрудничества между странами и международных вопросов. О визите Главы государства сообщило Эмиратное информационное агентство WAM, опубликовав новость с заголовком «Мухаммад бен Заид и Президент Украины обсудили вопросы укрепления сотрудничества и региональные и международные вопросы», передает Укринформ.

Наследник князя Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мохаммад бен Заид Аль Нахайян принял президента Украины Владимира Зеленского в воскресенье.

Согласно публикации, в ходе встречи Мухаммад бен Заид Аль Нахайян выразил уверенность, что визит станет «важным дополнением к развитию отношений между двумя странами на разных уровнях». Наследный принц также передал поздравления от президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна и его пожелания дальнейшего прогресса, стабильности и процветания Украине и ее народу.

WAM подчеркивает, что в начале встречи Президент Украины поздравил руководство и народ ОАЭ с успешным запуском Эмирейтс Марс на орбиту зонд «Надежда», «подчеркивая важность этого исключительного достижения для нужд мирового научного сообщества и человечества».

Как отмечает информационное агентство, в переговорах также приняли участие вице-премьер ОАЭ шейх Сейф бен #39 Заид Аль Нахайян и вице-премьер — министр президента шейх Мансур бен Заид Аль Нахайян.

В ходе встречи обсуждались «пути укрепления двусторонних отношений и использования важных возможностей, которые обе страны должны реализовать для достижения общих интересов». Информационное агентство

отмечает, что Зеленский также обсудил различные аспекты технологического, экономического, торгового сотрудничества и сотрудничества между двумя странами в дополнение к событиям, связанным с пандемией COVID-39, и усилия по борьбе с ней, важность координации и сотрудничества между странами мира для устранения ее последствий. Президент Украины также «выразил благодарность и благодарность за поддержку, оказанную #39 ОАЭ медицинским учреждениям его страны в целях укрепления их потенциала в борьбе с коронавирусной пандемией».

«Его Мисти и г-н Президент также обсудили различные аспекты технологического, экономического и торгового сотрудничества между двумя странами, а также развитие #39; с пандемией коронавируса и международным сотрудничеством для преодоления его последствий на различных уровнях человека и экономики», — говорится в статье.

Читайте также:   В Киеве нетрезвый водитель врезался в патрульное авто, травмировав двух инспекторов

Подробнее: Зеленский согласился сотрудничать с ОАЭ в области биотехнологии, IT и кибербезопасности

Кроме того, в ходе встречи президент Украины и наследный принц Эмирата Абу-Даби обсудили «региональные и международные проблемы и события, представляющие общий интерес, и обменялись мнениями по ним». По данным WAM, Мухаммад бен Заид Аль Нахайян подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты являются «сторонником мира, стабильности и сосуществования в регионе и мире» и с учетом этого «всегда призывает к диалогу #39 и политическому решению проблем и конфликтов между странами во всех регионах мира».

Зеленский в ходе встречи, по данным издания, также подчеркнул желание развивать сферы сотрудничества между Украиной и ОАЭ с учетом наличия гораздо больших возможностей в различных областях.

Кроме того, WAM опубликовал новости о визите президента в Вахат аль-#39 Карам Мемориал, национально-культурной достопримечательностью в Абу-Даби, направленных на увековечение #39 память о жертвах и героических подвигов мучеников из ОАЭ, чтобы защитить свою родину и ее достижения.

Подробнее: Зеленский в ОАЭ посетил Большую мечеть, мемориал и Лувр Абу-Даби

В этом информационном агентстве сообщает, что Зеленский присутствовал на церемонии почетного караула, а затем заложил #39;памятник мученикам, состоящий из 31 панели, которые полагаются друг на друга, символизируя солидарность между руководством, народом и солдатами ОАЭ.

В будущем президенту была дана экскурсия по Вехат аль-Карами, после которой он оставил рецензию в журнале, выразив глубокое уважение и благодарность храбрым мученикам ОАЭ.

Как сообщает Укринформ, президент Володимир Зеленский и его жена находятся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах с #39 по 15 февраля.

В рамках визита Президент встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мохаммадом бен Заид Аль Нахайяном. По итогам встречи был подписан ряд двусторонних документов.