27.01.2021

Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» СТРЕГА COVID пока рано

Автор: admin

Британские эксперты заявили, что сейчас преждевременно утверждать о более высоком уровне смертности из-за «британского» штамма коронавируса. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

До сих пор неясно, является ли новый штамм связан с более высоким коэффициентом смертности, говорит Ивонн Дойл, медицинский директор общественного здравоохранения Англии.

«Есть некоторые доказательства, но это предварительные доказательства. Это небольшое количество случаев, еще слишком рано говорить, что это произойдет «, сказал Дойл.

Член британской экспертной группы SAGE Майк Тилдсли согласился с тем, что пока рано говорить о повышении смертности в результате нового штамма.

«Я хотел бы подождать еще неделю или две, посмотреть немного больше, прежде чем мы делаем действительно убедительные выводы по этому вопросу», сказал он.

По словам Тилдсли, число смертей несколько увеличилось, с 10 до 13 на 1000 пациентов, но он предупредил, что вывод основан «на относительно небольшом количестве данных».

Как сообщалось, предварительные данные исследований ученых показывают, что британский штамм коронавируса приводит к большему смертности, чем обычно, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Более ранние исследования уже показали, что новый штамм распространяется легче, чем другие виды коронавируса.

Ранее «Укринформ» сообщал, что мутировавший штамм коронавируса сарс-КоВ-2, обнаруженный в Великобритании в сентябре 2020 года, уже зарегистрирован в 25 европейских странах.

Он начал активно распространяться в конце ноября — начале декабря. Из-за этого многие страны начали закрывать границы с Великобританией, а карантинные ограничения были ужесточены в самой этой стране.

Читайте также:   ОБСЕ призвала Украину найти сбалансированное решение в борьбе с пропагандой