03.03.2021

Экс-прокурор Тернопольской области, уволенный за скандал в день назначения, заявил, что работает

Автор: admin

Заместитель начальника Специализированной прокуратуры Центрального района Николай Петрышин отрицает свое увольнение из прокуратуры. Об этом он написал в Facebook, передает корреспондент Укринформа.

«… 19 февраля 2021 года Квалификационная и Дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение о целесообразности увольнения меня из прокуратуры, и поэтому считаю, что я придерживалась требований о неразглашении «особенностей внутренней кухни» нашей организации и до сих пор имею право объяснить обществу, что на самом деле произошло. Сразу отмечу, что меня не выпустили из прокуратуры и я сейчас в отпуске, и решения комиссии, а также приказы, принятые на ее основании, будут обжалованы мной», — сказал Петрышин.

Он также отрицает факт пьянства на рабочем месте и оскорбления коллег в день своего назначения прокурором Тернопольской области.

»

По словам Петрышина, основанием для решения КДКП о целесообразности его увольнения лежал «значительный общественный резонанс, искусственно созданный так называемыми «активистами», и карьерные амбиции личности».

Он также выразил убеждение, что «суд оценит собранные доказательства и поставит все на свои места».

Ранее СМИ #39; появилась информация, что депутат Начальник Специализированной прокуратуры Центрального района Николай Петрышин уволен из прокуратуры в результате официального расследования инцидента в сентябре 2020 года и решения дисциплинарной комиссии.

Как сообщалось, 17 сентября 2020 года вновь назначенный прокурор Тернопольской области Николай Петрышин был уволен после скандала. Накануне в соцсети появилась #39 о том, что Петрышин якобы устроил в своем кабинете напиток и грубо унизил коллег.

Через несколько недель Петрышина была назначена заместителем начальника Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Фото: NOVA Ternopilska gazeta