14.03.2021

Экс-министр здравоохранения Словакии стал «наблюдателем» на выборах Президента России

Автор: admin

Министр здравоохранения Словакии Марек #39 Крайчи, который был вынужден уйти в отставку после скандала вокруг покупки российской вакцины Sputnik V, был в числе политически предвзятых международных наблюдателей на президентских выборах в России в 2018 году. Об этом в Facebook написал основатель Австрийского центра демократических принципов (CDI), эксперт Европейской платформы демократических выборов (EPDE) Антон Шеховцов.

«Министр здравоохранения и #39;Словакия Марек Крайчи, который ушел в отставку после его скандального решения о покупке российской вакцины «Спутник V», был псевдо-наблюдателем на президентских выборах 2018 года», говорится в заявлении.

Политолог отметил, что все пророссийские псевдонаблю наблюдатели могут быть найдены в соответствующей базе данных EPDE.

«Марек Крайчи был одним из псевдо-наблюдателей на президентских выборах в Российской Федерации в марте 2018 года. Крайчи высоко оценил выборы, а БДИПЧ и ПА ОБСЕ пришли к выводу, что выборы «проходили в крайне контролируемой правовой и политической обстановке, перед лицом давления на критические мнения», сказал в комментарии корреспондент агентства Антон Шеховцов.

Он заметил, что псевдо-наблюдения «Долгое время это был один из инструментов Кремля для развития прокремлевских действий со стороны европейских политиков».

«И в этом контексте лоббирование интересов страны-разработчика вакцины «Спутник V» со стороны Крайчи естественно и естественно», — добавил политолог.

Как сообщалось, министр здравоохранения Словакии Марек #39 Крайчи подал в отставку в пятницу на фоне правительственного кризиса в стране, вызванного скандалом вокруг покупки российской коронавирусной вакцины Sputnik V.

»

Отставка Марека Krajci, который принадлежит к партии «Обыкновенный народ» премьер-министра Словакии Игоря #39 Матович, потребовал две из четырех партий в правящей коалиции в Словакии. Президент страны Застан Запутов и партнеры Матовича по коалиции раскритиковали секретные соглашения с Москвой о поставке 2 миллионов доз вакцины до регистрации препарата в ЕС.

»

Марека Krayci ранее был обвинен в неудачах в борьбе с эпидемией коронавируса в стране. Эта критика усилилась после того, как Крайчи вместе с премьер-министром Матовичем лично встретился с #39 в аэропорту партии российской вакцины Sputnik V, которая не получила одобрения ни от Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), ни от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).