03.03.2021

Экс-главу прокуратуры Киевской области будут судить за сокрытие преступления

Автор: admin

Экс-глава прокуратуры Киевской области способствовал преднамеренным действиям своих подчиненных, которые они совершили в интересах бывшего народного депутата. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Генеральной прокуратуры направила в суд обвинительное заключение в отношении одного из бывших руководителей прокуратуры Киевской области. Он обвиняется в организации несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы, служебных подлогах, сокрытии преступления, а также заведомо ложном сообщении об уголовном преступлении (часть 3 статьи 27, часть 1 статьи 361, часть 3, часть 4 статьи 27, часть 1 статьи 366; часть 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины) «, — говорится в сообщении.

Согласно обвинительному заключению, прокуроры умышленно не обжаловали решение суда об условно-досрочном освобождении бывшего депутата Верховной Рады Украины, осужденного за умышленное убийство, от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Вместо этого экс-глава прокуратуры Киевской области, чтобы избежать ответственности и скрыть противоправные действия своих подчиненных, которые они совершили в интересах экс-президента, организовал подготовку и выдачу ложного обжалования этого судебного решения. Регистрация В установленный законом срок он также организовал несанкционированное включение ложной информации в автоматизированную систему учета работы прокуратуры.

»

Впоследствии, чтобы скрыть эти уголовные преступления подчиненными, чиновник сделал заведомо ложное сообщение о совершении преступления, в сочетании с искусственным созданием доказательств для судебного преследования. В частности, было задокументировано, что преступление было совершено не подчиненными прокурорами, а сотрудниками колонии, которые якобы незаконно освободили депутата из учреждения, где он отбывал наказание.

Досудебное расследование в уголовном производстве было проведено следователями Государственного бюро расследований.